domingo, 4 de outubro de 2009

O prazer de uma boa opção

Foi no shopping Eldorado que conheci o Outback Steakhouse, um restaurante australiano decorado com um toque do interior da Austrália da década de 50, sem faltar a originalidade dos ícones como boomerangues, coalas e cangurus que são típicos do país.

O atendimento é bastante diferenciado, pois os garçons ao nos atenderem se apoiam às mesas ou até mesmo sentam para anotarem nossos pedidos, nos passando a sensação de conforto e bem estar naquele ambiente que é sem dúvida bastante prazeroso.

A tradicional entrada do outback é a cebola gigante Bloomin Onion, decorada em forma de flor, mas a minha preferida é a batata frita com queijos derretidos e bacon picado, servido com molho Ranch. É conhecida como Aussie Cheese Fries.

Todos os pratos do cardápio são nomeados com a característica australiana, os principais são: Ribs on the Barbie, Costela de porco defumada e grelhada, regada ao molho barbecue ou Billabong e Queensland Chicken n Shrimp, deliciosa combinação de peito de frango e camarões, o que é irresistível. Todas as refeições acompanham bebidas no modelo refil.

Já as sobremesas são inacreditáveis, uma delas é a montagem de brownie com sorvete de creme, coberta com calda de chocolate, chantilly e chocolate ralado.

Os preços são variáveis, cada prato pode chegar até R$ 60,00, porém o ambiente e o paladar oferecido vale cada centavo.

A estrutura e a higienização aparente é muito boa, um diferencial do restaurante é a disponibilização para os clientes visitarem a cozinha.

Uma das unidades do restaurante Outback Steakhouse, está localizado na Av. Rebouças 3970 no Shopping Eldorado (Piso Térreo).

Livro: Bar Bodega

Bar Bodega, um crime de imprensa. Sem dúvida este foi um dos livros que mais apreciei a leitura. É um belo livro, prende com grande facilidade a atenção do leitor, não só pela ótima história, mas pela fácil linguagem, impacto causado, tema de grande relevância e estrutura narrativa bem construída, pois o autor conduz todo o relato de forma concisa.

O livro-reportagem fala sobre uma rigorosa pesquisa jornalística que reconstitui um famoso crime, cuja barbaridade contra dois jovens mortos em São Paulo durante um assalto.

Carlos Dorneles, autor do livro e repórter da TV Globo mostra uma população acuada pela violência e jornalistas hipnotizados pelo desejo de vingança da classe média, levam à denúncia, à revelação do crime sob tortura, à tolerância da violação dos direitos civis criminosos e a aversão pública nas páginas da imprensa.

O livro Bar Bodega, retrata o quanto a imprensa é manipuladora, ainda mais quando ela se deixa levar pelo sensacionalismo e falta de apuração nos fatos, pois foi por conta desses dois pontos de forma exagerada que adolescentes pobres, em citação de dois personagens, Cléverson e Valmir, foram torturados com choques na língua, pontapés, socos e surras para confessar o crime que não cometeram, comprometendo suas vidas e famílias. E é neste brilhante livro envolvente que o autor descreve o início, meio e fim do papel da imprensa e polícia.

Bar Bodega: um crime de imprensa / Carlos Dorneles - São Paulo: Globo, 2007.

Carlos Dorneles, nasceu em Cachoeira do Sul (RS) em 1954. É repórter da TV Globo desde 1983, após trabalhar na Folha da Manhã, no Zero Hora e na RBS-TV, em Porto Alegre. Foi correspondente internacional em Londres e Nova York. É também autor de Deus é Inocente - A imprensa não, publicado pela Editora Globo e classificado em terceiro lugar na categoria Reportagem e Biografia do Prêmio Jabuti.

A sensação é...


A sensasão é de estar em uma fazenda. O bar restaurante Salommão é um lugar tranquilo e arborizado. A casa mantém há mais de 110 anos sua estrutura original desenvolvida por um arquiteto europeu.
O ambiente possui um jardim na parte frontal com árvores e mesas ao ar livre, lugar um tanto convidativo para quem gosta de tranquilidade e natureza.

O cardápio oferecido pelo bar restaurante é bastante variado, tem porções, petiscos e pratos principais, entre eles, a famosa carne seca desfiada e picanha na brasa. Os valores variam de R$ 15,00 a R$ 55,00, com facilidade para pagamentos em cheques e cartões de débito e crédito.

O bar apesar de ter um aspecto e estilo a moda antiga, a higiene não deixa a desejar, assim como o atendimento de toda a equipe que é bem humorada e eficiente.

O diferencial do ambiente é a descontração com bandas ao vivo de diversos estilos e a área reservada para fumantes obedecendo a nova lei antifumo.

Além de tudo isso, o bar Salommão disponibiliza para seus clientes que chegam ao local de automóveis manobristas e estacionamento.

Localização: Av. Angélica, 2.435 - Higienópolis
Funcionamento: de Segunda à Quarta das 12h à 0h / Quinta à Sábado das 12h às 03h.

Matsuya- Restaurante japonês com Sushi Bar.

Localizado no bairro da Vila Mariana (Rua Leandro Dupret, 848- São Paulo-SP), o Matsuya está agora com novas unidades: Santana, Aclimação, Moema, Perdizes e Morumbi. O atendimento é rápido, respeitoso e de ótima qualidade.
Uma boa opção é o rodízio tradicional e vegetariano, com preços bastante acessíveis de R$ 24,90 e R$ 32,90, respectivamente.



Funcionamento:

- Segunda à quinta: do meio-dia às 15:00 e das 18:00 às 23:00 horas.
- Sextas e vésperas de feriado: 12:00 às 15:00 e das 18:00 à 00:00 hora (Sextas, almoço até 16 horas).
- Domingos e feriados: 12:00 às 23:00 horas.

Mais informações no site:

http://www.matsuya.com.br/unidades-/vlmariana.html